ホテルニューカリーナの朝食は、地産地消をテーマに、岩手の郷土料理や
海の幸と大地の恵みを使用したシェフこだわりのメニューをご提供しています。
自分好みのおいしいものを、心ゆくまでお楽しみください。

朝一番の「食べる」幸せをバランスの良い朝食で
彩り豊かなお料理を楽しみながら選ぶ
ホテルニューカリーナで素敵な朝のスタートをお迎えください

※ご提供メニューは状況により変更となる場合がございます。
予めご了承ください

お粥は胃腸に負担をかけずに水分と栄養を運んでくれるので、免疫力の向上に繋がります。
優しい鶏風味のお粥と、地元のきのこを加えたあんで、身体の中から温めてくれる1品です。
朝からご飯やパンは重く感じてしまう…というような方にもオススメ!
お好みの薬味とご一緒にお召し上がりください。

水でこねた小麦粉を手で薄く延ばしたものを手でちぎり、根菜、きのこ、鶏肉等を入れた醬油ベースの汁に入れて煮込んだ岩手の郷土料理。
「手で引きちぎる」ことを方言で「ひっつむ」と言うことから「ひっつみ」となりました。

そのまま食べてもおいしい「ひとめぼれ」は、「花巻納豆」や「岩手高原たまご」の他、様々なご飯のお供と一緒に食べると、まさにひとめぼれしてしまうほどのおいしさに。
卵かけご飯には、「こだわり醤油」もご用意しております。

「メカブ」や「マグロ」などの海産物や「いかの塩辛」や「明太子」といったご飯のお供に、「金平」「切り干し大根」などのお惣菜を日替わりでご提供。一口サイズなのでいろいろ選んでも、好きなものに集中しても楽しい小鉢です。

大谷翔平選手が「世界一」と紹介した「岩泉ヨーグルト」は、もちもちした粘りのある食感と生乳のこく深い味わいです。県北のなだらかな高原で育った乳牛から絞った「べこっこ」牛乳は、コーヒー味と一緒にぜひ飲み比べを。

定番の葉野菜に12種類の豊富なトッピングでオリジナルサラダをお楽しみください。
ドレッシングは変わり種を含めた6種類でおかわりも楽しみなサラダバーです。

じっくり煮込んだ牛すじ入りのホテル特製カレー。
朝カレーのスパイスは、体内のスイッチが入り「やる気モード」にしてくれます。

朝食の定番、卵料理やベーコン・ウィンナーをはじめ、人気の「遠野ジンギスカン」やシェフこだわりの「麻婆豆腐」など、和・洋・中メニューをバラエティ豊かに取り揃えております。