ホテルニューカリーナの朝食は、地産地消をモットーに岩手の食材をふんだんに使用し、
大人からお子様までお楽しみいただけるこだわりメニューをバイキングスタイルでご提供しております。
定番の和食、洋食、中華メニューの他、岩手の郷土料理をぜひお楽しみください。
バランスの良い朝食で 今日一日のエネルギーをチャージ!
ホテルニューカリーナは お食事でも
お客様の健康を応援しています。
※ご提供メニューは状況により変更となる場合がございます。
予めご了承ください
定番の葉野菜に12種類の豊富なトッピングでオリジナルサラダをお楽しみください。
ドレッシングも6種類とおかわりも楽しみなサラダバーです。
八幡平から湧き出た良質な水で育った「マッシュルーム」と「銀座ハチミツ」を使用した、料理長こだわりのカレーです。
ここでしか食べられない特別カレーをぜひお召し上がりください。
定番の和洋食メニューの他、麻婆豆腐など中華メニューもバラエティ豊かに取り揃えております。
「遠野ジンギスカン」や「八幡平マッシュルーム入りペンネ」など、岩手県産食材を使用したメニューや季節限定メニューもあわせてお楽しみください。
その他、各種お料理の前に設置されているメニューカードには7大アレルギーの有無が表示されておりますので、安心してお召し上がりいただけます。
消費量12年連続1位、盛岡市民が大好きな「豆腐」や、三陸の「メカブ」に「莫久来(ばくらい・ホヤの塩辛)」等、おすすめ総菜が一口サイズに。
いろいろ選んでも、好きなものに集中しても楽しい小鉢です。
お米は岩手県産「ひとめぼれ」。
「花巻納豆」や、八幡平の「豊洋卵」はご飯との相性ピッタリ。
卵かけご飯には全国厳選の「卵かけ醤油」もご用意しております。
新鮮な生乳から作られたなめらかな「湯田ヨーグルト」には、藤原養蜂場の「盛岡はちみつ」をたっぷりかけて。フルーツとの相性も抜群です。
風味豊かな「田野畑牛乳」はコーヒーに入れてもお楽しみいただけます。
ひとくち小鉢コーナーの「本日の和スイーツ」もぜひどうぞ。
出来立ての味をお楽しみください!
盛岡は全国の県庁所在地で年間の豆腐の消費量ナンバー1!
綺麗な地下水が豊富に湧き、良い水で作られた盛岡の豆腐は昔からおいしいイメージがあり、良く食べられてきました。
水でこねた小麦粉を手で薄く延ばしたものを手でちぎり、根菜、きのこ、鶏肉等を入れた醬油ベースの汁に入れて煮込んだ岩手の郷土料理。
「手で引きちぎる」ことを方言で「ひっつむ」と言うことから「ひっつみ」となりました。